Крылья

Летом...
я аккуратными стежками
пришила себе крылья.
Собрала их из лоскутков,
и без лекала,
без намёточных швов,
без примерки
пришила.
Нитками любви
к своей коже.
И они оказались в самый раз.
Я летала
высоко-высоко
в небе!
Я почти увидела Рай!
Я была подобна Ангелу!..

И всё это время
ты незримо был со мной.
Но
осенние дожди
смыли воспоминания
и выражение твоих глаз.
...однажды
под облаками
ты повернул ко мне
своё прекрасное лицо.
Пронзив меня ледяной красотой
небесных глаз.
В тот миг
мои ресницы
покрылись хрустальным инеем;
а крылья...
мои разноцветные крылья...
поблекли и заледенели...
Я падала
вниз
и
думала о тебе.
О тех мгновениях,
когда мы только познакомились.
И слёзы,
горячие горькие слёзы,
текли ручьями.
Они смывали лёд с крыльев.

Я больше не могу летать.
Мои крылья
ждут летнего солнца,
чтобы окончательно
высохнуть.
Но я стою на земле!
Не стараясь
заглянуть за облака.
Я слышу пульс земли.
Я чувствую её дыхание.
Я слышу... слышу шаги Лета!


Рецензии