Он вернулся! Он живой!
Как блестят глаза твои!
Радость в этот день с тобой:
Он вернулся! Он живой!
Сотни дней его ждала -
Разлучила вас война.
Провожала у дверей,
Много было и друзей.
Дни томительно тянулись...
У других уже вернулись...
Письма ты писать устала,
А в ответ не получала…
Он с винтовкой и в глуши...
Тут хоть двести лет пиши.
Ты училась, ты жила,
День за днём его ждала.
Сообщили: Он пропал,
Он в бою неравном пал.
Лучший друг на наркоту,
Взяв в товарищи иглу.
Ты старалась помешать
Ядом тем ему дышать.
Не смогла остановить...
После дозы не ожить.
Испытала ты весь ад,
Только муки - это старт.
Финиш слишком далеко,
Да и может, нет его.
В одиночестве опять,
Сил уж больше нет страдать.
Появлялась мысль не раз:
Шею в петлю хоть сейчас.
Помогала лишь надежда,
Память дней, что были прежде.
Но спокойствие твоё
Вдруг исчезло разом всё.
На пороге ниоткуда
Женихов явилась груда.
Сколько просьб твоей руки...
Только не нужны они.
Вспоминала его взгляд...
Фотографий целый ряд.
Сколько раз зимой на белом
Красным имя твоё рдело?!
Но раздался стук в окошко
Посмотрела осторожно
Солнца светом отражался,
Он стоял и улыбался.
Годы счастья впереди,
Сердце рвётся из груди.
Радость в этот день с тобой:
Он вернулся! Он живой!
2002г.
Свидетельство о публикации №107041402084