В парке

Лениться в парке свет от фонарей в тумане,
Выхватывая опечатки прошлых дней:
Скамейка серая, затерта грязными ногами…
На ней бы отдохнуть, а не ходить по ней…

Шприцы, бутылки и раскисшие следы,
Здесь видно веселились наркоманы…
Та самая скамейка, где встречались мы,
Любили помечтать и строить планы…

Но солнечные зайчики по парку разбегутся…
Скамейка, как подснежник, забелеет.
Заснут все фонари. И…снова по спирали:
Вновь реки оживут, а парк зазеленеет…


Рецензии