В лучшем из миров

Мы живем на крохотной пылинке
И кружимся возле огонька.
А когда- то жили в центре мире,
Ангелов следили в облаках.
Ангелы несли в руках лампаду,
Освещая нашей жизни путь,
А ночами свечи зажигали,
Каждому даря надежды луч.
Знали мы, что Господом хранимы,
Принимали все его дары.
А теперь живем на крае мира,
В вихрь вселенной все погружены.
Сотни звезд рождаются и гаснут,
Взрывы их несут веками свет,
Черных дыр разверзнутые пасти
В ад ввергают тысячи планет.
Только нет нам ничего дороже
Солнца и Луны средь облаков.
Знаем мы, что все хранимы Богом
В лучшем из рождавшихся миров.


Рецензии