Отчаянье

Когда свет звёзд смыкают тучи,
Когда все мысли о мечте,
И сделать ничего нет мочи,
Идут старанья к пустоте.
Когда все чувства угнетает
Густой мрак – ночи властелин,
В глазах тогда надежда тает,
Ты чувствуешь, что ты один,
И твою душу, словно в клетку
Поймала боль, что выше слов,
А в твоём сердце, будто метку
Оставил шрам – надежды зов.
Минуты смерти ожидая
Надежда молит не губить
Тот лучик, в сердце сохраняя,
Который не даёт грустить.
Сорвать отчаянья оковы,
Надежда просит чуть дыша,
Сквозь мрак, словно ночные совы,
Надежда смотрит не спеша.
Надежда просит не сдаваться,
Поверить просит: выход есть,
И лишь немного продержаться,
Не портить смертью свою честь.
Ведь в лучшее нам надо верить,
Не прятаться в отчанья мех,
Меланхолично жизнь не мерить,
Унынье – самый страшный грех.
И лишь тогда, надежду сохранив,
Увидишь солнце яркого восход,
Слезу от счастья тихо обронив,
Пойдёшь по жизни дальше ты в поход.

Амедус Лаэрда, 14.04.2007 г.


Рецензии
Очень удачная игра на контрастах - меланхоличное начало, но светлый конец.
Спасибо за написание!

Артем Щербак   11.06.2007 23:02     Заявить о нарушении