Гибель Любви моей

Я буду смотреть, как Ты умираешь,
Как Ты, задыхаясь, будешь стонать.
Помочь Тебе некому – Ты это знаешь!
И мне уже нечего больше терять!


Я все потерял, когда были забыты
Ее очертания и уголки губ!
С картины жизни моей они смыты
И их не вернуть, как бы не был я груб.


Ты назовешь меня бесчеловечным.
Ну, как же? – Ведь Ты виновата сама.
Я не хочу, чтобы боль была вечной.
Пусть моим спутником теперь станет Тьма!


Она была Ангелом, я – человеком.
Не знали мы чувства сильнее Тебя.
Мы плюнули вслед уходящему веку.
Каждый из нас теперь сам за себя!


Ты скажешь, что я становлюсь слишком черствым.
Но только поэтому я буду сильней.
Когда мое чувство окажется мертвым,
Я даже не вспомню больше о ней…


Рецензии