Грешные души

Воспоминаний почти не осталось,
Нам лучше не помнить, что значит – жить
Многие так и не видели старость,
Другие не знали, что значит – любить


А смерть не желала объятья ослабить
И каждый из нас, задыхаясь, стонал
И каждый хотел свое тело оставить,
Оставив - назад возвращаться не стал.


Теперь наши души в плену поднебесья:
На верх нет дороги и вниз не упасть.
И слышен лишь зов, похожий на песню
Нам только осталось скитаться, молясь.


Быть может молитвой заслужим прощенье,
Желая лишь каплю вины искупить.
Душа – это лучшее Бога творенье,
За деньги ее никогда не купить…


Рецензии