Правда и ложь

Мне не хотелось бы в это поверить,
Мне не хотелось правдиво солгать.
Никто и не думал слова мои мерить,
Ведь ложью нельзя никого напугать.


Правда – вот то, что действительно страшно!
От правды приходится часто рыдать.
Что правды не слышим мы – это не важно,
А важно лишь то, что нам трудно не лгать.


Рецензии