Крохотульки

* * *
Солнце больше не печет –
Перешло на хозрасчет.
Будем мы ему платить –
Будет греть нас и светить.

* * *
Один изобретатель – бывший грузчик
Случайно изобрел автопогрузчик.
Труд грузчика стал легче вполовину –
Сам агрегат тюки кладет на спину.

* * *
Ведь вот же жизнь у поросят:
Всегда едят, когда не спят!
Но есть конец у жизни той
Вполне естественный – убой!

* * *
Руки есть и голова –
Жизнь как-будто «дважды два»,
Только снова и опять
Дважды два – выходит пять!

* * *
Таблица умножения –
Готовые решения,
А в жизни нетабличные
Есть случаи различные.

* * *
Прямая дорога короче кривой,
Мы это усвоить сумели,
Но тот, кто идет обходною тропой,
Быстрее доходит до цели!

* * *
Так много пищи для ума,
Что видим мы воочию,
Как не кончается сама,
Но вытесняет прочую.

* * *
Кандалы – из пустоты,
Пустота – из кошелька,
Вот и скован ими ты
По ногам и по рукам!

* * *
Мир тесен, места нет на глобусе –
Все города и города…
Мы умещаемся в автобусе
Не без труда и не всегда.

* * *
Умный в гору не пойдет –
У него иная цель:
На пути своем пробьет
Под горою он тоннель.

* * *
В темной улице ближе к полночи
Вдруг послышался крик о помощи.
Что же делать? Спасать? Спасаться ли?!
Щекотливая ситуация.

* * *
Однажды в студеную зимнюю пору
У скряги я снега решил попросить…
Пожалуй, что легче мне было б, без спору,
В ту пору зеленой травы накосить!


Рецензии
Случайно изобрел автопогрузчик.
...............................
автопогрузчик - это здорово!

Николай

Штирман   18.01.2013 23:07     Заявить о нарушении