За право!

Нам в жизни ничто не дается без боя –
За право свое мы рискуем собою,
И лишь бы права хоть какие-то были –
Для этой борьбы не жалеем мы силы:

За право уйти и за право остаться,
За право найти и за право расстаться
И просто за право любить и смеяться –
За все надо биться, за все надо драться!

Но даже имея гарантии права,
Нельзя не учитывать дикие нравы,
И даже за те, что уже на бумаге,
Не раз и не два будут скрещены шпаги.


За право быть слева, за право быть справа,
За право иметь хоть какое-то право,
И даже за право на что-то годиться –
За все надо драться, за все надо биться!

А тот, кто не хочет за право бороться,
Уж если не плачет, то и не смеется.
С такими судьба коротка на расправу:
Боишься борьбы – так и будь ты без права!

Без права на свет и без права на воздух,
Без права на норы, без права на гнезда,
Без права на голос, без права на эхо
И даже без права на роль Человека!

Но мы не из тех, даже если устали,
Мы все из железа, а кто и из стали.
Сегодня и завтра, и снова, и снова
За право свое мы сражаться готовы:

За право на счастье, за право на радость,
За право на юность, за право на старость
И детям за право на свет появиться –
За все будем драться, за все будем биться!


Рецензии