Ни времени, ни дали, ни простора...
Ни злобы ,ни измены ,ни любви.
Ни жаркого бушующего спора,
Ни драки, без причины до крови.
Ни красоты божественной рассвета,
Ни пламенной заката красоты,
Ни темень ночи, ни искристость света,
Любить и прославлять не должен ты.
В безчувственность ,в бездумие в Нирвану,
Она лишь ,вожделенна и свята.
А мне вся эта муть по барабану,
Мне не нужна вся эта мутота.
Мне не нужна безжизненность без края,
Безличие её немило мне.
Послушайте про неизбежность рая
Не в сказках, а реального вполне.
Во дни былые, долго ль ,далеко ли,
Жизнь мерилась по звездам и луне.
Все подчинялись только Божьей воле .
И чтили Бога даже в Сатане.
Уже тогда святое воскресенье,
Познали просветленные умы .
Тела земные, порождает тленье.
Но ведь не уж- то, только тленье мы ?
Тела земные – пыль на потном теле,
Но смерть, как дождь, её смывает с нас.
Покуда мы томимся в их приделе,
Не слышит ухо вопиющий глас.
И лишь отдав земле её исконность,
Мы ощутим привязанность к телам.
Но лишь без них, осознаем законность,
Того, что всем дается по делам .
А краток ли наш век на самом деле?
И как-то вдруг нечаянно поймем,
Я есмь Я, и вне земли, и в теле.
Мы на земле, и вне земли живем.
Отчаянье, рожденное в Нирване,
От сей поры не будет нас травить.
Нас не прельстит блужданье в вечной манне .
Когда мы вечно продолжаем жить.
Нельзя постичь Божественного края,
Наверное его и вовсе нет.
Кому- то ад повожделенней рая,
Кому милей закат, кому рассвет.
А если ты не веришь в воскресенье,
Войди в нирвану, и будь этим рад
А для меня нирвана не спасенье,
Кто верит в Сущего , тому нирвана - ад.
Свидетельство о публикации №107041401906
с уважением,
Вадим Фомин 14.04.2007 21:55 Заявить о нарушении