Ненависть

Ах, Пётр, неужели это Вы!?
Какая неожиданная встреча!
Шизофренией Вы по-прежнему больны
Или таких, как Вы, вообще не лечат?
Ах, извините, Вы же казнены
В моих глазах. Ну как же я забыла?
Да у меня и кроме Вас здесь дело было.
Хотя как опытного ныне мертвяка
Я расспрошу сегодня Вас слегка.
Казнят за вольнодумство, как считаете?
За одну мысль целую роту?
Не знаете? Ну и идите к чёрту!
А ещё только что с плахи!
Тоже мне, всадник без головы!
Я в такой рубахе на бал бы пошла, как Вы.
Что Вы молчите?
На Вас лица нет, и голова под мышкой?
Нашли прикрытие! Покозыряйте фишкой!
Ведь, больше нечем, тем и берёте
Мыслей теченье в этой роте.
А я вас сразу раскусила.
Какой же Вы несчастненький,
Бедненький кутила!
И все хотят принять участие
В судьбе невинноубиенного.
Знаете, я тоже могу сыграть Анну Каренину,
И броситься под поезд.
Так будет проще, ослабить пояс,
Всей распуститься, и пусть жалеют.
Так, ведь, они об это руки греют!
Меня и хуже били, слышите?
Да, чем Вам слышать!? Лежите тут…
Не думайте, что я Вас пожалею.
Народ ушёл, снимайте маску, галстук, и ливрею.
Вы не сорвали пламенных оваций.
Теперь я всё припомню, всё выскажу.
Как я Вас ненавижу! Не буду убиваться,
Глядя на Ваше тело бесстыжее.
Но и глумиться, как другие, не собираюсь.
Да Вы этого и не стоите.
Три раза: каюсь, каюсь, каюсь,
Что мёртвому Вам это говорить приходится!
Я ухожу. Вы так и будете лежать
 И думать, как бы поэффектней выглядеть?
Нате вот, прикройтесь. Вы даже и дрожать
Уже не можете, чтоб не задеть, не выпятить.
Ведь, Вы такая сволочь!
Вам некому, кроме меня, помочь.
У Вас же нет и друга завалящего.
И мозг у Вас, словно горошина.
Вставайте, и пошли на кладбище-
Похоронить хоть по-хорошему.


Рецензии
Очень интересное "стихотворение в белом", экспрессивное, а главное концовка неожиданная, а я просто обожаю неожиданные концовки!:) Бывает иногда не знаешь что сказать человеку, а потом, проигрывая в голове ситуацию снова и снова, жалеешь, что не догадался чего-то сказать... почему то у меня возникла именно такая ассоциация... Ярко, мне понравилось:)))

Мэгги Роус   11.07.2007 16:46     Заявить о нарушении
вам понравилось?! милая Мэгги, вы бы лучше не читали такого...ну...жесткого, вы же такая самобытно-неиспорченно-нежная. вам нужно беречь себя такую.

Амфиточка   18.07.2007 18:07   Заявить о нарушении
напротив, я человек разносторонний, и даже в детстве страшные сказки любила так же как и добрые, а может даже больше... вот и теперь для меня важнее степень интересности:)

Мэгги Роус   06.08.2007 23:12   Заявить о нарушении
у Вас эта степень явно велика=) вы странная=) туманно-хрупкая девушка=) эххх...когда-то и я была такой=(

Амфиточка   19.08.2007 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.