Непохожие

Стрела Амура о тебя сломалась,
Ты ведь как камень.
В меня вошла, как в воск,
Зажегши пламень.

А это значит, что теперь
Мне будешь сниться.
Но наши души не похожи так,
Как наши лица.

И ты живешь в самом ядре земли,
А, может, глубже.
Я вижу море, отраженное в стекле,
Ты видишь небо в луже.

И моя скорость света больше, чем твоя,
А вечность - шире.
Но ты живешь в войне с самим собой,
А я пока что в мире.

И поутру твой дом трясет тяжелый рок,
А я включаю Баха.
И ты живешь здесь для того, чтоб жить,
А я - из страха.

И вечер в стекла бьется у тебя,
Когда рассвет встречаю.
Так почему Амур стреляет в нас?
Сама не знаю!

Но шансов нет остаться вне любви,
Бой с нею проиграв.
И острие стрелы кольнуло твою грудь,
Щель в камне отыскав.
23.06.2006 год


Рецензии
()
{нет слов} такой слог необычный.

Варвара Куницина   29.01.2008 16:17     Заявить о нарушении