Знамя Победы

Сколько было войны от Смоленска и до Сталинграда…
Прогоняли врагов от родного порога взашей.
А теперь наша слава наткнулась на колья ограды,
Частокол ненавистных чиновничьих карандашей…

Сколько было побед, завоёванных нашим оружием!
Наши деды прошли по Европе, сметая врага.
А теперь оказалось, что символ Победы не нужен нам,
И костёр нашей славы потушат чужие снега…

Кто они – эти люди со взглядом чугунной скульптуры?
Не они поднимали солдат на последний удар!
Пусть разрушен Союз – но есть память, и есть ещё люди,
Кто своими руками тушил европейский пожар…

Я не верил особо тем людям, что вас презирали:
Как-никак – всё же правите нашей любимой страной.
А теперь мне понятно: на нас вы давно наплевали
И кроите историю запросто левой рукой.

Вам бы думать о будущем, а не прошедшее хаять –
Вы заставили тупостью взяться меня за перо.
Да, Союз развалился – да чёрт с ним, оставьте хоть Память
Старикам, воевавшим когда-то во имя него!

Как вы смеете трогать ту Славу, что вашей не будет?
О какой «исторической правде» несёте вы вздор?
Не нашли на Эстонию резких и праведных судей –
Так хоть сами не будьте похожи на таллинский сор…

* * *

Мне бы очень хотелось, чтоб тот, кто погиб у Рейхстага,
Кто остался в окопе, встречая штыками врага
Нынче встал из могилы и, в поисках старого флага,
Заглянул бы иудам Отчизны в слепые глаза…


14.04.2007


Рецензии
Логично!!!
С уважением, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   07.01.2009 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.