На воле

 
Белая заводь. Камыш и кувшинки.
Детства беспечного вечный мотив.
Резвый кузнечик с дрожащей былинки
Сонно поднялся в небесный залив.

Цокает лошадь по пыльной дороге,
Сена душистого катится воз.
Где-то коровы на пастбище бродят,
Нынче пора урожаев – покос.

Мечут златое жнивьё хлеборобы,
Зёрен стяжают несметные массы.
Мягкостью будущей лакомой сдобы
Пекарь в надежде готовит припасы.

Скоро заполнят амбары мукой –
Свежей метелицей русского поля.
Солнце в зените – затишье и зной…
Как же приятно забыться на воле…

20-27/03/2007 г.


Рецензии