Ночь - на - Я купил себе ночь - Григорий Данской
«Я купил себе ночь…» (Григорий Данской)
http://www.danskoy.ru/texts/ja_kupil.htm
Адрес странички Григория Данского http://www.danskoy.ru/
***
Ночь
Твой апрель растревожит как прежде любя
Сединой у виска, и упрямой своею головушкой
Твой апрель, как и мой, просто злая тоска
Что бурлит под лопаткой да стонет соловушкой…
Как похожи бывают прозрачные дни
Собеседником верным приходит опять одиночество
Догорают, сквозь призму бокала огни…
И боюсь я уже то что сбудется это пророчество.
Я боюсь, ты придёшь, мою душу затронешь струной,
Не струною, так просто какой-нибудь шуткою.
И в душе я навеки останусь с тобой
Только время разрыва считают минутками…
Уходя, ты зацепишься жёстким холодным крючком
Мне за сердце, и буду я леску натягивать…
Ты уйдёшь всё равно, наши встречи тебе нипочём…
Ну а я попытаюсь, уже ничего не загадывать…
Я тебе продаюсь, за короткие речи твои…
И за ту теплоту, что на миг заструилась из глаз…
Ни к чему нам с тобой говорить о любви
В вечер встречи ты просто моё одиночество спас.
Ты не Лель, ты не сказка, не райская лёгкая ночь
Просто горное эхо с подводным бурлящим течением
Приходи, если можешь хоть каплю на вечер помочь
Своей грустью, струной, или просто пустым наваждением…
Свидетельство о публикации №107041400176
Режет узоры та леска скользящая,
Лель навсегда тем же Лелем останется.
Только разлука туманом разящая -
Пальцами к горлу... Уже не обманется...
Прости за минор, он свозняком от стихов тронул.
С теплом,
Владимир Ковалёв 14.04.2007 11:46 Заявить о нарушении
Там у меня ссылочка на сайт к Грише, зайди, послушай, почитай.
Думаю не разочаруешься...
...
Мне трудно порой бывает, я ставлю Гришины песни...
Мир облик в мажор меняет, уходят шальные "если..."
И солнышко светит ярче, в своём колесе скользящем
И кажется мир прекрасней, такой как есть - настоящий...
Ирина Саар 14.04.2007 18:07 Заявить о нарушении