Не надо бросаться друзьями

Это мне не по душе, не люблю такие страсти,
ты сегодня лучший друг и минуют нас напасти,
Завтра ты, как гимназистка, отвернулся от меня,
По невидимой причине, неизвестной в свете дня.

Что ж конец всему приходит, дружбе тоже, как ни жаль
Но не стану выяснять, увиваться и стараться
Убеждать тебя не стану, не заглядывая вдаль
Что не надо бы друзьями и подругами бросаться.

И не сможешь ты вернуть ни сочувствтия, ни веры,
Да тебе ведь и не надо в твоем новом окруженьи,
Что ж, решаешь ты разрушить, разрубаешь узы дружбы-
Что ж, ты выбрал, сам ты выбрал свой дальнейший
в жизни путь! Так ступай, хоть ты ошибся,
и не в первый раз, наверно, но ошибку не поправишть,
И что сделал - не вернуть, не вернуть к себе доверья!
Будь же счастлив как-нибудь!

Счастилв будь, как ты сумеешь, но уже без старой дружбы,
Вспомнишь ты мои слова! Старый друг, он лучше новых,
Это ты поймешь когда-то, позовешь- и все на помощь
До единого придут, и помогут, и поймут.


Рецензии