Стансы Светлане

Подари мне лунный свет,
Шарм волнующих ночей,
Звёзды, неба силуэт,
Звуки сладостных речей!

Подари мне свежесть дней,
Леса хвойного убор,
Нити солнечных лучей,
Полевых цветов ковёр!

Подари мне облака,
Радуг чудный перелив,
Дуновенье ветерка,
Ароматы спелых слив!

Подари мне гладь озёр,
Крики уток на мели,
Поцелуи, нежный взор,
Упоение любви!

Пусть назло скупой судьбе
Средь житейской суеты
Осеняют ум тебе
Златокрылые мечты!

2002
д. Речка


Рецензии