Романтические стихи

Пропутите, друзья, мой корабль поскорей,
Вам известна коварность пиратских морей,
Пока ветер не спал, и не начался шторм,
Как друзей вас прошу - пропустите из гавани,
Мне сегодня же надо отправится в плаванье,
Меня ждут в Зурбагане, там не все хорошо

Мне сегодня оттуда известье пришло,
И мне надо спешть, и мне надо успеть,
И на всех парусах мне туда прилететь
Надо птицей, беду подхватить на крыло!

Подхватить, и умчать далеко в океан,
Ну и там утопить, привязавши цепями,
надо мне, чтобы весело жил Зурбаган,
чтоб не видел он бед, веселился с друзьями!

Чтобы в старых тавернах играло вино,
Чтоб красивые девушки веселы были,
И любили, и пели, и танцы водили,
Ну а я бы смотрел на них, и улыбался
И с друзьями бы был - мне без них тяжело!

 29 октября 2006 года.


Рецензии