Неизвестный, продвинутый Олимп

Навеяно воспоминаниями о замечательной книге
«Легенды и мифы Древней Греции».
Вдруг подумалось: а что бы могло происходить
на Олимпе в наши, «продвинутые» дни ?
Представляю вашему вниманию один из вариантов того,
как могла бы выглядеть Корпоративная Вечеринка на Олимпе.

Оракул в ярости
Вчера подшефный слёг,
Забыл его, забросил, не помог,
Обходит стороной солидный храм,
Что делать Дельфам?
Добавить фимиам?
Даров добавить?
Жертвой искупить?
Где предсказания?
Что людям говорить?
Что означает возмутительный бедлам?
А на Олимпе просто стыд и срам,
ОЛИМП ГУ-ЛЯ-ЕТ !
Зевс блюёт с крыльца,
С ним Афродита, на которой нет лица,
Страшна, потаскана,
Нектар давно не ждет,
Из грязного стакана пиво пьёт,
Амброзии разводы на губах,
Растрёпана,
И мусор в волосах,
Похрапывает в кузнице Гефест,
А Эрос примостился на насест
И целится мегере прямо в лоб,
Ах, это Гера ! Удивился сноб,
Нетрезвые продрал шалун глаза,
Но поздно, отказали тормоза,
Стрела отпущена... Тяжёлый стон...
Нет, не любви... Предвестник похорон?
Неплохо, всё-таки, бессмертным слыть!
Дыра в голове? Наплевать и забыть!
Совсем разбушевался Аполлон,
Уселся, наглый, он на Зевса трон
И отобрал у Артемиды лук,
Она кусается, кричит: «Без рук!»,
Качаясь, падая, пустились музы в пляс,
А что играют? Непонятно, рок иль джаз,
Орфей на арфе струны оборвал,
Ему Геракл спьяну в глаз попал,
А Дионис лишь подливает всем вино,
Хотя никто уж не способен пить давно,
И где давно отправленный Гермес?
Ушел за "подогревом" и исчез,
Не задавайте риторичесий вопрос,
Как видно, ящик виски не донёс,
Путь долог,
Утомился и упал,
А может, кто-то ему в морду дал?
Афина с Аресом на койке у огня,
У Олимпийского... доспехами гремя...
Чем занимаются? Не нам судить,
То жизнь личная,
Не всё же только пить !
Качается на волнах Посейдон,
Слегка водой морскою протрезвлен,
Аид постанывает, сильно перебрал,
За ляжку его Кербер покусал,
Дескать, хозяина впотьмах не узнаёт !
Собака страшная,
Да он в три горла водку жрёт !
Пол подметает крыльями Пегас,
Помятый и ощипанный не раз,
Кто только не катается на нём,
В конце концов, один лишь раз живём !
Нет, никого уже ему не вознести,
Теперь себя бы до конюшни довести !
Кривляется, гримасничая, Пан,
За нимфой волочится, старикан,
С рогами, а туда же, ловелас,
Ты посмотрел бы в зеркало хоть раз !
Аврора-Эос прикорнула у окна,
Наутро явно не поднимется она
Зарёю в небо...
Оракул удручён,
Одно похмелье предсказать способен он...

 14.04.2007


Рецензии
Позабавили! Обидно за богинь.
Спасибо за то, что улыбнули.

Лина Родина   23.05.2007 18:26     Заявить о нарушении
...спасибо Вам, что заглянули)) есть ещё (полу)шутливые вещи
http://www.stihi.ru/2007/04/28-337
http://www.stihi.ru/2007/05/02-1577
http://www.stihi.ru/2007/05/01-1757
С ответной улыбкой
ANE

Альтернет Эго   23.05.2007 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.