Шаг

Ничего не произошло.
Но стало понятно,что пришло время сделать шаг.
Что-то требует меня, но меня другого.
Утреннее отражение в зеркале не подходит.
Куда идти? Что же нужно?
Горы и степь - не достать.

Стакан,вино.
Огранить себя, закольцевать в гранях стекла,до полной пустоты.
До отсутствия , до простого и понятного безумия.
Тоже выход, но не сейчас.
Всегда можно упасть вниз и решить в последний миг-
Рывок кольца или земля.
И она всегда примет.
Но я уже знаю это.
Ведь рай-это просто место встречи.
-Здраствуй ты пришел?
Тебе протягивают руку-
Ты рад и смотришь в глаза.

Трамвай стучит по рельсам, тренькая на стыках.
-Может все надуманно,
Блеф мозга, но зачем тогда боль.
-Но ведь ты уже привык?
-Наверное, да.
Маячок -БИ-БИ,БИ-БИ.
Живой,еще живой.
Первернул страницу, послюнявив палец,
-Может там?
Нет.
Буквы убежали, спрятав суть.
-Бестолковка. Смотри это же - буква А , первая буква в алфавите.
Он смотрит хитро прищурившись,
-Папа, ты что не знаешь, что первая буква в алфавите, это-Я.
Не знаю что ответить.
Свобода всегда зажата в левой руке, но я пишу правой, боясь разжать пальцы.
Она не знает этого стоит рядом и смотрит с укоризной.

-Ты куда?
-Не бойся, я скоро вернусь.
Но что-то всегда происходит, мы продолжаем разговор
и забываем о возвращении.
Лишь иногда мы оглядываемся назад и с горечью осознаем,что рай -это
просто место встречи,где протянут руку и скажут -"Здраствуй!".
И это клокочет во мне и заставляет сделать шаг.
-Простите вы не выходите?
-Нет.
Люди равнодушно раступаются,уступая дорогу. Двери открыты.
И я делаю шаг.
 


Рецензии