Убаюкай меня море...

Убаюкай меня море
Баюшки-баю,
Я в твои обьятья,море,
Камнем упаду.

В синеве глубин бездонных
Спрятался покой
Одеялом тьмы просторным
Ты меня укрой.

Я лежу морской звездою
На твоей груди
Танцем рыбок разнокрылых
К жизни не буди.

Я дитя в твоих ладонях
Колыбель меня
Буду спать в твоих обьятьях
До другого дня.

Когда солнца луч порвется
В тени корабля
Когда с палубы окликнет
Девушка меня.

Слезы девушки любимой
В дар себе возьми
Из глубин холодных черных
К милой отпусти.

Чтобы души полетели
Птицей над водой
И в стране далекой светлой
Обрели покой.

А пока что море, море
Ты спаси меня
Потуши огонь горящий
адского костра.

Я воды твоей соленой
Как вина напьюсь
И в покой и безмятежность-
В вечность опущусь.

Убаюкай меня море
Баюшки-баю,
Я в твои обьятья,море,
Камнем упаду.

 


Рецензии