Родина - Мать

 Родина - Мать.

 Живи родная - Беларусь
 И властвуй непокорным роком.

Покинул я чертог знакомый,
Где тихий непрерывный бег,
Лаская тысячами нег,
Лелеял стан мой невесомый.

И стоя там, на бреге сонном,
Смотрел на тлеющий закат,
Река текла потоком ровным,
Звеня стальным звучаньем лат.

И упоенный звоном стали,
Среди рябистой чешуи,
Привиделись родные дали
И чащи, тихие, в тиши.

Поля, засеянные злаком,
Дорог просёлочных пыльца
К себе притягивали знаком,
Кивка любимого лица.

И синь, повисшая на своде,
Среди пушистых облаков,
И голосистый сонм в природе
Певцов во фраках - ремезов.

Её зелёные доспехи
И Дух Полесья от озёр,
Усладою легли на веки
Оставив вытканный узор.

Всё это, для меня не ново,
Но вдалеке, родная стать,
Стоит - горда и величава,
С любовью, нежною, как Мать.

О! Белоруссия - живи!
И процветайте - белы, руссы,
И в сладкой радости любви
Живите вечно - Белорусы!

Покинул я чертог законный,
Гонимый злобною судьбой,
Но Дух мой вечно не покорный
Всегда останется с тобой.


Рецензии
Стихи хорошие, но вот эти строки выбиваются из ритма :
"И чащи, глухие, в тиши."
"Оставили, приоткрывая веки..."
Это не трудно исправить.

Наталья Зимнева   14.04.2007 14:05     Заявить о нарушении