Нет, я не заслужила земного покоя...

Нет, я не заслужила земного покоя.
Кара неба – удел любящих безраздельно.
Платье впору простого, без вычура, кроя,
А края обработаны грубой материей –
Вот наряд, не сумевшей справиться с чувствами,
Недолечившей слабые нервы,
Той, у которой надорваны губы
И обработаны грубой материей.

Заново, заново иди просить
Бога, о милости, в которой тебе отказано.
Платье такое долго носить
Тебе не придётся. Новое заказывай.
А портниха только улыбнётся лукаво,
Спросит: «Ужель прошлое сносила?»
Ответь быстро, ты будешь правой:
«Зачем мне прошлое? Я пришла за будущим!
Милый хочет, что б была красивой!»
13.04.2007.


Рецензии