Не забывай

Много воды утечет,
Много чудесных мгновений...
Не остановится времени счет
Мне в утешенье.

Кажется, вечность уже прошла
И ласки твои уж не так горят,
Хоть и прощалась с тобой навсегда
Лишь пару недель назад.

Но сколько бы долгих лет ни прошло
И ни улетело бы стай,
Тебя, кареглазый, я помнить буду -
И ты меня не забывай.

Пусть облик мой легкий
Приходит в твой сон,
Шепнет мое имя
Сквозняк из окон;

Пусть мой аромат
Ты из тысяч узнаешь...
И пусть не меня
Ты сейчас обнимаешь,

Прошу: в какой бы тебя
Ни забросило край -
Закрой глаза
И меня вспоминай.
2.08.2006


Рецензии