Идущая вдвоём со своей тишиной

Жизнь свободу мою так растрепала,
Оставив лишь ветер играть волосами…
Я то горела, то вмиг угасала,
А душа пела нечеловеческими голосами…

Над каждым словом плакала безутешно.
Непоправимым, неисправимым мне мир казался…
А это не мир, это я была такой, конечно.
Не сворачивала. Небосвод улыбался…

Богам было смешно. Судьба мной играла.
А я не кукла. Я играла с ней тоже.
Находила счастье – и счастье теряла.
Свет кислотой жёг мою кожу…

И люди вокруг бездумно смеялись…
Забавлялись тем, что сердце моё не остыло.
Их лица так часто менялись,
А на самом деле одно на всех лицо у них было.

Я закрывала глаза. Ослепнуть мечтала.
Чтобы не видеть, насколько одна.
Чувства переливались… Всяко бывало.
Но я никогда не жалела, что приходит весна.

И теперь не жалею, хоть и плачу сильнее.
Порой кажется, что душа во мне тает…
Но от горестей становлюсь нежнее.
Только тепла не хватает. Никогда не хватает.

Заплести бы янтарь в косу ленточкой,
Чтобы солнца кусочек всегда был со мной…
Чтобы навеки остаться странной девочкой,
Идущей вдвоём со своей тишиной.


Рецензии
..............................

Я не стану ничего писать. Я здесь лишняя. Всё очень точно. Всё гениально. Ты умница. Ты и сама знаешь моё отношение.




С восхищением,

Скрытый Смысл   14.04.2007 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька:))) Только ты не лишняя!

С теплом,

Елена Сусова   16.04.2007 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.