Ни одна не тронет книга
Ни одна не тронет книга
Тех, кто разучился верить,
Если быт грехами мерить,
Всякий в ад давно попал бы.
Так нелепы все святыни,
Если смотришь лишь на краску:
Вечно где-то облупилась,
И порвалось платье бога…
Почему-то светом истин
В приближенье любоваться
Очень трудно, как и всяким
Прочим очень ярким светом.
К человеку, если любишь,
Подойти порой не смеешь,
Суть любви – благоговенье,
Так и с Богом в рваном платье...
Свидетельство о публикации №107041401080