Я плыву в кедровое забытье

Я плыву в кедровое забытье,
тех ушедших, и со мною, дней,
во - блужданья юнного не нытья,
по следам не пуганных зверей.

Вновь встают лохматые вершины,
марево таежной тишины,
средь распадков долгие лощины,
царство, убиваемой глуши.

Не спешите праздновать победу
на таежных хвоистых костях.
Поступь, мать тайга, что не по следу,
Я свидетель - всю развеет в прах.


Рецензии