Нарцисс

Нарцисс запутался в траве.
Шумит по крыше дождь.

Ты спрятался, ты ничего не ждешь.
А ветер пагубный, к небесной синеве.
Все ночи белые, все ничего не ждешь.
Не ждать бы ничего.
И так хорош.

Нарцисс запутался в траве.
Шумит по крыше дождь.


Может июль. Жара.
Гулкое эхо отдыхает на прохладных пляжах.
Не скажешь.
Будет все, как вчера.
Не скажешь.


Белым сахаром лед на Неве.
В синем небе барашки, усмешки.
До чего ты всегдашний, внешний.
Неожиданный, как во сне.
 
То зеленое с золотым.
То хрустальное зазеркалье.
Мне не быть, мне не стать твоим.
Все троллейбусы опаздали.

А Юдифь улыбаясь ждет.
А Нева прогоняет лед.


Рецензии
Понравилось! Хотя я так и не понял, нарцисс это цветок или человек? :)

Гийом Бук   25.06.2020 02:13     Заявить о нарушении
всё вы правильно поняли.

Валерий Вычуб   25.06.2020 13:04   Заявить о нарушении