Это была, да и есть любовь...

Она, молча, спала за окном миллиардов лет.
Она просто стирала пластмассовый след от ран.
Она тихо строчила в мобильный ему привет.
Она гладила солнце в стекле заоконных стран.

Он не спал третьи сутки, мечтая поймать рассвет.
Он не видел слепые сумерки день за днем.
Он не слышал, о том, что солнца давно уж нет.
Он не думал, что осень вновь прилетит с дождем.

Она, молча, плела узор на своих губах,
Он пытался восполнить то, что уходит с ней.
Она знала, еще секунда одной – и крах!
Он же помнил, что расставанье - любви длинней.

Она куталась в одеяло своих надежд,
Он пытался забрать у города суету.
Она плавила взглядом сотни мужских одежд,
Он, которые сутки пытался любить не ту.

Она плачет лишь от того, что ему не жаль.
Он пытается раны сердца заштопать вновь.
Она, молча, вспомнит взгляд и сглотнет печаль.
Он же знает, что это была, да и есть любовь…


Рецензии
Интересные стихи. Метафоры, сравнения, образы, смысл, настроение - все в них есть. Здорово. Понравилось. Настроение, правда, везде со знаком минус. :-) Улыбайтесь в стихах чаще. :-)))

Анастасия Бохна   15.01.2009 11:22     Заявить о нарушении
спасибо)постараюсь)

Евсеева Дарья   15.01.2009 18:47   Заявить о нарушении