Дуэль

«Есть одно только средство победить – ты должен влюбиться в противника до беспамятства.(…)Я могу гордиться, мой кардинал, я никудышный фехтовальщик, но замечательный любовник - убедитесь, пощупайте: я до сих пор жив.»
 «Сердце лисицы». Орландо

* * *
На меня бесполезно сердиться
И обидеть почти невозможно:
Это дикое сердце лисицы
Как всегда – чересчур осторожно.

Неприязнь к своему отражению
В окружающих – что же, знакомо!
В этом с собственной тенью сражении
Для наглядности бьют другого.

Так держать! Не робей, смелее!
Ну, дерись! Не сдавай позиций!
Ставка – жизнь, на любой дуэли.
Победитель – кто смеет влюбиться


Рецензии
Здорово! Дух дуэли, сражения, борьбы, и в конце...мягко и плавно..

Рузалия   28.03.2008 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Рузалия :)

Эдди Реверс   28.03.2008 18:45   Заявить о нарушении