Двери

Я не знаю, где живут мои задумчивые реки —
Где-то в тонкой щели между тьмой и светом.
Еще верю, но невольно-больно опускаю веки.
Километры–ветры между мной и летом.

Мной не найденные двери закрываются навечно —
Это значит, впереди ещё другие.
Если только время лечит, всё стирает бесконечно,
Я поверю, что с тобой мы не такие.

О, злые ветры и воды,
Наши дороги.
О, эти странные годы,
Не найдены двери.

Разбиваются о землю догоревшие рассветы —
Просыпаются от звуков сотни сотен.
Я не знаю, что здесь делают все не мои ответы,
Только знаю: я от них теперь свободен.

Вот как странно: ты сильнее, ты спаслась, ты не поддалась.
Ну а я — с тобой, наверно. Слышим тени.
Мы последние, кто видит между строк, и нам осталось
Убежать от злых предателей-сомнений.

О, злые ветры и воды,
Наши дороги.
О, эти странные годы,
Открытые двери.

Это просто новый вечер, без тебя или с тобою,
Это просто где-то есть другие двери.
Это просто всё, что будет, не отмечено судьбою —
Лишь для тех, кто точно знает, а не верит.

Я не знаю, где живут мои задумчивые реки -
Где-то в тонкой щели между тьмой и светом.
Еще помню, но невольно-больно опускаю веки.
Километры – ветры между мной и летом.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.