сердце несчастное, сердце безгрешное

Сердце несчастное,
сердце безгрешное,
Куда же, куда же загнал я тебя?
Ночью холодной
найдёте повешенным
Тело грубияна и бунтаря.

Сердце свободное,
сердце добрейшее,
Помнишь, как цвёл этот сад по весне?
Кто-то оставил
шрамы и трещины
На вечную память о себе.

Сердце спокойное,
сердце великое,
Знаешь как грустно, порой, за тебя?
Я прошептал
сокровенной молитвою
Жизнь грубияна и бунтаря.

Сердце, прости меня,
сердце, прости и тем
Кто гнал тебя в самые дебри ночей;
Нам не спасти
букет хризантем
От жадных рук палачей.

Сердце, моё,
Непродажное,
Звонкое,
Сердце, которому смерть - игра,
Споёт тебе ветер
песню короткую
Про грубияна и бунтаря.


Рецензии