Памяти шофера скорой помощи
Солнце крыши тускло осветило.
Начинался новый день обычный.
Вдруг сирена громкая завыла.
Выла с болью, с чувством и тоскою.
Не поспешным кваканьем, а плачем
Раздавался голос беспокойный,
Всю больницу крепко озадачив.
Если вой не частый, а протяжный,
Значит, вряд ли есть куда спешить
Не успел - ну что ж, уже не важно,
Будут все, как раньше, мирно жить.
И о том, быть может, позабудут,
Кто спасенье людям доставлял,
На пределе сил, свершая чудо,
Смерть-старуху все же обгонял.
Но увы, доподлинно известно,
Что сапожник ходит без сапог.
И напарник - в общем, парень честный-
Выручить его, увы, не смог...
Лишь машина с красной полосою
Будет помнить рук его тепло
И в минуты редкие покоя
Вспоминать, что было, но прошло...
Свидетельство о публикации №107041300081
Королёва Майя 03.04.2008 11:58 Заявить о нарушении
Сергиус Русин 05.04.2008 16:29 Заявить о нарушении