Люблю весну

Весна похожа так на детство
И волшебствами, и теплом,
Когда никак не наглядеться
На измененья за окном.
Там от скворцового набега
Домашним тесно голубям,
Из-под лохматой шубы снега
Освобождается земля.
Река раздулась как от смеха,
Морщинками собрался лед,
А в черной луговой прорехе
Подснежник тоненький цветет.
И все, конечно, станут верить,
Что волшебство творит добро,
И зайца, солнечного зверя,
Стекло посадит на забор.
А теплый день устроит праздник,
Ты, вширь небесную вглядись,
Там ветер, как жонглер-проказник
Птиц ловит и бросает ввысь.


Рецензии