Топот пальцев. Засосы

Топот пальцев. Засосы. В скрижалях – тугая медь.
Ты устала смотреть на небо, и в нем дрожать.
Сколько б туч не дохло, а крыльев – играло в прятки.
Ты не хочешь взлететь?
Не хочешь. Тебе б сбежать.
От бескостной лжи, что хватает тебя за пятки.
Ты глаза не красишь. А губы…Как смерть, бледны.
В переулок рта не несут, словно в храм, холстину.
Избегаешь им всем за себя самоё понравиться.
Между тем, на орбите в скафандрах забыты сны.
Децибелы сердечников режут в боках скотину.
Но средь этой чудной, растакой – пересвист – муры…
Ты рассвет. И,конечно, – одна красавица.


Рецензии