Развернулись огнем надежд уста
До бессилья забыться тщусь.
Ты отдай мне его, пожалуйста.
Всеми радугами расплачусь.
Ясноглазый центнер – мне весело;
Под ковыльной – гурьба-гурьбой.
Небо нежности чан повесило,
Лишь бы нЕ дать мне быть с тобой.
Я не знаю, откуда грация
У кошачьей дрянной судьбы.
Светотенью немой прострации
Открываются слов гробы.
Безнадежно нагая лилия,
Что спросонья кудрявый бес
Среди мелочного обилия
Расписных, как кушак, чудес.
Заплетаются взгляды лесенкой,
Из-под белых ресниц дрожа.
И нелепо угрюмой весенкой
Остриё твоего ножа
В лоб целует атлант безветрия,
На пути материк кроша.
Вот такая вот геометрия.
…От нее и болит душа.
Свидетельство о публикации №107041300073