Весенняя глупость

Солнце ходит по крышам,
Солнце ходит неслышно,
Солнце ходит рывками,
Солнце ходит за нами
По пятам.
И хихикает небо,
Сыпет перхотью снегом,
И дождями-плевками,
И на свалках цветами
Вот весна.
Ветер нежно ласкает,
Ветер нежно внимает,
Ветер нежно крадётся,
Ветер прямо под солнцем,
Не спалИ.
Дымом вверх сигареты,
По трамвайным билетам
Мы на оперу жизни,
Мы на оперу смерти.
Мы в партер.
Крикнет птица - не слышим,
Кто-то курит - не дышим,
Кто-то верит - смеёмся,
Кто-то лучше - сдаёмся.
Нифига.
Солнце ходит тенями,
Солнце плачет лучами,
Солнце прямо за нами
И у нас под ногами.
Эх, весна.


Рецензии