Рассвет

В серых каплях стекла
Затуманенно дрогнул рассвет.
Вы встречали когда-нибудь
утренний свет? Чуть родившийся...
Проседь тумана легла.
А мечтали о солнце, которого нет?

Предвкушение лета
Затронуло утренний мир.
Вскоре птицы начнут
собираться на пир,
Славя солнце и после рассвета
Звонкой песней полуденных лир.


Рецензии