Она умирала без слёз и без боли...

Она умирала,
Без слёз и без боли,
А жизнь вытекала
По капельке крови.
Он просто стоял
И смотрел в стороне,
Вонзивший кинжал
В её плоть при луне.
Безумно влюблённый
Смириться не мог,
Что завтра она
Переступит порог.
Что завтра она
В подвенечной фате
Даст клятву навек
И отдастся мечте.
И он, одинокий,
Не мог уяснить,
Что он - не мечта,
Хоть и создан любить.
И здесь, в этом парке
Под этой луной
Хотел он всего лишь
Её стать судьбой.
И жизнь оборвала
Ей эта любовь.
Она умирала,
И капала кровь.
И силы остатки
Собрав по частям,
Она прошептала:
"Хвала небесам!
Я так не хотела
Свободу терять,
Ему отдаваться,
И вечности лгать.
И там, после свадьбы,
Оставшись одна,
Хотела к свободе
Взлететь из окна.
А ты ненавидишь
Давно уж меня,
Но я ведь не знаю,
За что, в чём вина?
И, слышишь, всем сердцем
Любила тебя,
Того, кто не любит...
И вот умерла.
Играет в зрачках твоих
Отблеск огней,
Я счастлива падать
В тоннели очей..."
Она замолчала,
Смотря на него.
Ни слова в ответ
Не сказал отчего?
Сомкнула ресницы
Навек не спеша,
И вышла на волю
Из тела душа.
Он просто стоял,
И не мог найти слов.
Он сам пожелал
Умереть за любовь.
Но вот умирала
От раны она,
Уже не дышала...
Рыдала луна.
И он, не признавший
Казнёной любви,
Глядел безучастно
На пламя зари.
С кровавым восходом
Он видел её,
Она шла по сходам
На небо ничьё.
Он к ней тянул руки,
Бессловно кричал,
Без боли, от муки
Душой умирал...

Тот день позабыли,
Измерив в часах.
Двоих хоронили
В закрытых гробах...

февраль-март 2007


Рецензии