Дальтоникам
На пятки тем - кто зевать горазд.
Сам домысливай: что к чему-то,
Сторицею Бог тебе всё воздаст...
В час,когда слишком соловы -
Так советуют - кто пожиже:
- Не берите,ребята,в головы,
А,берите прицельно - ниже -...
Не просыхают глотки
Ваши от горькой водки,
Вам - одолеть "химеру":
В сердце впустите Веру!
Не пейте,люди - гадость эту!
Она же губит рай земной,
Вы сохраняете Планету -
Когда душа полна Весной...
Вам,прокажённым местью,блудом -
Не видеть вечного Христа:
Одно вам имя есть - иуды,
Себя - отриньте от "хвоста"!..
Тем,кто бедствует - плюнут вслед..,
По последней парижской моде
Тех приветствуют - кто одет.
Сам относишься к той породе?
Не желанна тебе работа:
Нет терпения ожидать..,
Всё надеешься на кого-то,
Что,бесплатное могут дать?!
Видят Боги твои уловки:
Так - Весну бы не "проплевать":
Сыр бесплатный - лишь в мышеловке,
Опыт - зрелость вам может дать.
Не знаешь сил своих предела -
Ответ на это слишком прост:
Остаться можешь не у дела,
К ума палате - тот бы рост...
Время наступит - поймёшь однажды:
Твои поступки - невольно робки,
Мозг без духа - тупой от жажды
В пустой твоей черепной коробке.
На вопросы не жди ответа,
Ты - для Бога пока чужой:
Разверни свою душу к Свету -
Станешь сразу ему родной...
Возможно полное прощенье,
Конечно,долог к Богу Путь..,
Вернёте вы души нетленье -
Улавливая жизни Суть.
Знаю,тяжка Дорога эта,
Постарайся её пройти:
За плечами - твоя Планета,
Стань на праведные Пути!
Как узнать тебе - где Пути?..
Все - советуют вразнобой..,
Сам узнаешь,каким идти:
За работу,брат - над собой.
Коль работаешь,чтобы жить -
Значит,ты - из куска металла:
Научись,человек - творить,
Чтоб душа твоя задышала...
Единство правит сегодня в Мире.
Учитесь Землю беречь,ценить,
Сам - не "протянешь" в пустой "квартире":
Дай Богу руку - чтоб вечно жить!
Едины Космоса Законы,
Его ты воле - подчинись:
Услышишь колокола звоны -
Смотри на Небо,и - молись...
Дух сознаёт свои истоки,
И,потому стихами строки
Учитесь понимать двояко,
Сказав себе притом: - Однако... -
В роще наших родных берёз
Ноги вымочил сам Христос!
Увидеть сможете Мир Тонкий,
Лучистый,радужный и звонкий.
Его представить захотите -
Он звонок,как морозный день:
Мечтой крылатою летите,
Оставив в этом мире "тень".
Порой,отдать готовы годы -
Чтобы увидеть Тонкий Мир,
За миг действительной Свободы,
Где Бог - Единый "командир"...
Умный - сам извлечёт урок
Из прочитанного листа:
Пусть отложатся строки впрок,
Показавшие Путь Христа...
Не верящий - глаза протри:
Об этом - предки наши знали,
И,тело - духом врачевали,
"Горите",люди - "изнутри"...
"Горите",люди - "изнутри"!
"Пожара" этого - не бойтесь,
И,за судьбу не беспокойтесь -
Покуда светитесь внутри!
26 апреля,1997г.
Свидетельство о публикации №107041300539