Твоя свобода
Набитое сеном пугало,
Торчащее
От своей эксклюзивности,
И даже
Упирающееся в сердце
Дуло
Не изменит никчемной
Решимости.
Холодный,
Как лед
С головой минотавра,
Рассудок
Визжит о возможной потере.
Спокойная жизнь
Или страстные танцы?
Только выдержали бы нервы.
Свобода -
Не пачкается сапогами,
Гордо шагая
По мрачным проспектам.
В нее бесцельно
Кидают цветами,
Но угнетенный
Кричит
О ней первым.
Ты разбираешь
Других на части,
Глотку заливаешь
Раскаленным свинцом.
У тебя
Нет
Желанья
Этот мир украсить,
Скорее заполнить
Его дерьмом.
Твоя свобода -
Бессменная гонка
Диких амбиций
Подобранных с пола.
За горизонтом
Тоже свобода,
Но без лимитов
И мертвого слова.
Свидетельство о публикации №107041300521