Голгофа по жизни цель...

Я бога искал,где только сумел
И в дебрях ,в пустынях,во мгле
Чего только разум коснуться посмел
Во льдах и адском огне

В религиях разных,речах мудрецов
У разных народов времён
И ниточки разных связал концов
И жгут получился силён

Религии все ошибаясь , не лгут
Бог есть – только где и какой
Они ведь и сами того не поймут
И очень несчастны порой

Зачем мы страдаем,зачем мы живём?
Они говорят –суета...
Зачем же мы любим ,куда идём?
Они говорят –маета...

Так к чёрту религий--ведь бога в них нет
Ведь бог без любви кастрат
И я выдаю вам простой секрет
Бог жив коль душа не черства

И он там живёт и тепло ему там
И светит он нам изнутри
А сотни религий лишь мусор и хлам
С души его смело сотри
 
И бог засверкает ,глаза ослепив
Но сердцу осветит пути
И в миг озареньем тебя изменив
Не даст по другому идти

Но здесь затаится опасность ина
Что люди решат –ты бог
Они захмелеют ,как от вина
--и повелят ,чтоб помог...

И скажешь им,что не бог ты—а сын
Как впрочем и каждый из них
Но не развеять сомнений дым
И жалка их участь самих

А крест понесёшь на Гогофу сам
Готовясь и веря в отца
Но вдруг поразишься ты тем крестам—
Не видно края , конца

Покрыта Голгофа крестами ,как лес
Дремучий ,он очень высок
Гудит , подымаясь ,до самых небес
И крест твой,как колосок

И тут ты поймёшь,то что понял я
Голгофа – по жизни цель
И для того вертится земля
Чтобы придти сюда смел

И только лишь жизнь отдав за других
Страданий цепь разорвёшь
И в мир улетишь устремлений иных
А может снова придёшь...


Рецензии
А мне понравилось...

Татьяна Клев   18.06.2011 01:18     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось Татьяна!

Вадим Рубинчик   20.06.2011 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.