Варяг

Рощи шелест чаек крик , гладь воды как серебро
А Драккар теченье вниз , всё уносит , что перо
И на палубе , на скользкой , где туман как молоко
Я стою его глотая , словно сладкое вино

Кормчий знает каждый камень , где быстрина или плёс
Хутора Драккар встречают , смесью радости и слёз
Кто то умер иль родился , за пятак , под нож полез
Друг старинный вдруг женился , сын твой вырос и окреп

Эхом тает всё в тумане , смех да горе , жизнь и смерть
Города , купцы , базары , бьёт с оттягом жизни плеть
Я Варяг , отец мой Один , рос как все – на корабле
И к Славянам нанимался , меч ценили мой везде

А теперь купец свободный , дом построил на Руси
В славном Киеве Великом , пусть растут сыны мои
Да о чести помнят справно , и несут доход казне
Мой Драккар в порту навечно , поклонюсь Родной земле !


Рецензии