Про Грусть

Однажды, тихо постучалась
Мне в дверь в начале января,
В слезах вся, – Грусть. Мол - потерялась!
Пусти и обогрей меня…..

Ах, Грусть, как гнать тебя под вечер?
Куда ж пойдешь ты в ночь одна?
И как Печаль-сестру ты встретишь?
Ведь ты не знаешь где она!?

Со мной ты лучше оставайся!
К чему слоняться по дворам?
Не вижу смысла расставаться -
Ведь ты одна и я одна.

Мы будем слушать Челентано,
Вести неспешный разговор.
Мы ляжет поздно, встранем - рано,
Ничьи слова нам не в укор.

Со мной ты, Грусть, скучать не будешь!
Я научу тебя мечтать!
Смотреть на звезды, слушать вьюгу,
И о любви стихи писать...

Ты станешь музою моею,
Моей подругой и сестрой!
Тебя заботой я согрею,
И обернешься ты - Весной!

И растворивши вдруг окошко,
Как птица ринешься на взлет.
И соберешь в свои ладошки
Букет подснежников–цветов.

Умоешься слегка зарею,
И тихо нежась в облаках,
Болтать со светлою звездою
О разных будешь пустяках…

10.04.2007



Родилось как Рецензия на "С тобою попрощаюсь,Грусть..." (Русалочка Фея)
http://www.stihi.ru/2007/03/06-283


Рецензии
Капель, Танюш, мне странно это,
гордишься, что одна грустишь.
ты видно где то отсырела!
Уже весна, бросай хандрить!!!!

а так оч. славное творение
с теплом

Геннадий Манджиев   18.04.2007 11:35     Заявить о нарушении
Маджиев! Гена! Да, весна!
И сердцем я уже в Париже!
А Грусть моя давно ушла
По снегу на скрипучих лыжах!:-)))

Спасибо, Гена.
С теплом,

Татьяна Капель   18.04.2007 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.