диалог

Душою в небе, глазами в облаках
Их тень слаба, а я ещё слабее
И жизнь моя с мечтами на губах
И полная тоска любовью греет.
 (с)Танцующий в Темноте




Томим... не тёмен и не светел,
Лишь грусть обыде и тоска,
И почему же ты не весел?
И почему держал меня?

Наверно, многое не понял,
Наверно, многое забыл,
Просил, но сам то не ответил,
И смерть мою не объяснил.

Увидел многое я сразу,
Я видел, как уходишь ты,
Но ты - была моя отрада,
В миру царящей пустоты.

Сижу, смотря на облака,
Но не прошла моя тоска,
Хотелось душу обагрить,
И снова научиться жить.




У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
(с)Анна Ахматова


Рецензии