Скитальцы

Свежий ветер вздул паруса
Наши судна по волнам идут.
Словно свечи пылают сердца
Крики чаек в дорогу зовут.

Стая туч обняла горизонт
И волна идёт за волной.
Мы одни среди буйных вод,
Шторм накроет нас с головой.
Наша злобная судьба-
Это долгий путь вперёд
Через штили и шторма.
Мы не знаем, что нас ждёт.

Припев:
И бьются волны о корабельную грудь
И не ту чаек, нам указывать путь.
Мы смотрим в даль, но не видно ни зги
И не видно ни туч, ни звезды, ни зари. (поётся после 3 куплета.)
И время застыло на наших часах.
Душу сковал ужас и страх.
Вокруг корабля, лишь бездна воды.
Мы забыли давно, куда нужно плыть.

Сверху хлынет потоком вода,
Как песчинки взлетят корабли.
Сети молнии слепят глаза,
А мы так далеки от земли.

И уйдёт прочь, как жуткий сон,
Занавес свинцовых туч.
Море стихнет, чист горизонт.
Нас согреет теплом солнца луч.
А вокруг ни день, ни ночь,
Лишь один густой туман,
А когда он сгинет прочь
Мы поймём, что всё обман.

Припев:

Мы очнёмся, как ото сна
И окинет взгляд гладь воды.
Курс наполнят нам паруса,
Жизнь легла на плечи судьбы.

И прошло уже сорок дней,
И минула тысяча лет.
Вечно плыть призракам морей
И не видеть земли нам вовек.


Рецензии
Написано хорошо:есть стиль,неплохо создана атмосфера искания во тьме,мрака в душе.Невольно вспомнилось низвержение Нуменора...
Хорошо бы смотрелось в Алой Книге.Однозначно:молодец.

Константин Дракон Гольнев   03.10.2007 08:11     Заявить о нарушении