Люди

Никчемные людишки, пыстынные заботы,
У Ангелов от нас давно приступы рвоты.
Мы думаем, что мы - венец всего живого,
Но ведь никогда ещё не было такого,
Чтобы тараканы, кошки иль собаки,
Синюю планету рушили ногами.
Это привелегия только нас, людей,
Мы ведь этих тварей сильнее и умней.
Мы себе хозяева, нам никто не суд!
Только вот на суше язвы там и тут.
Мы своей науком движемся вперёд,
Только нам, людишкам, слава и почёт...
Я не удивляюсь, что нас кинул бог,
Ведь терпеть такое он уже не мог.
Люди пилят ветки, на коих сидят,
Но ещё спасают из огня котят.
Люди матом кроют тех, кто "не такой",
А потом "властителям" кланят головой.
Люди избивают маленьких детей,
А потом от сильных вдаль бегут скорей.
Люди убивают гениев в огне...
Людям нету места на этой земле.

13.04.2007


Рецензии