Мираж счастья

А счастье, вот оно, так близко!
И так безмерно, и далёко,
Что кажется домчишься быстро
И схватишь сразу и снаскока.
Но как мираж оно в пути,
Что прямо сразу не дойти,
Оно бежит в златую даль
И предо мной встает печаль,
И говорит со мной жестоко,
И сыпет соль мне прямо в око,
Чтоб понял я,что Господином,
Не может быть любой скотина,
А может это, только тот,
Кто от греха себя блюдет!


Рецензии