Государство золото и камень межный

Государство – золото и камень межный
Разнородность, моль и белых листьев пыл.
Там, в пыли - стреноженный кочевник
И в овраг – разбуженный ковыль.
 Повилика августовской знати.
 Злато – солнце. И в жаре – парчовые стада.
 Никогда встревоженный кочевник,
 Никогда не забредал сюда.
''Вездесущий'' жрет зерно из блюда.
Здесь знамена, цепи и рабы.
В августе – страда. Немой не строго судит,
И слепой ведет через суды.


Рецензии